Tão logo eu soube da existência
do doce mais famoso do país eu incluí no nosso roteiro uma parada básica no
Hotel Sacher, que seria o “dono” da receita original.
A torta de chocolate bem escuro e
meio amargo é servida com uma porção de creme de chantilly e uma plaquinha de
chocolate com o nome do doce. A fatia não chega ser tão generosa, mas também
não diria que é pequena.
Realmente o salão de chá é muito
bonito. Imagino que se hospedar ali deva ser o máximo. Mas a verdade é que não
achei a torta essa maravilha toda. Esperava mais. Talvez seja por meu paladar
estar mais acostumado com o nosso bolo brasileiro, recheado com o bom e velho
brigadeiro.
A Demel é outro lugar famoso
pelas gostosuras típicas e internacionais. Instalada num prédio imponente,
super bem localizado, a confeitaria vende no seu primeiro andar várias gostosuras
para levar de presente. Ao subir para o salão de chá a gente passa pela cozinha
envidraçada onde os chefs prepararam os doces.
Nós comemos o apfelstrudel e a
cheesecake de morangos. Os dois estavam perfeitos!
E não tinha como ir embora da
Áustria sem experimentar um dos seus pratos mais famosos: o schnitzel, que já
conhecia de nome e fotos (minha irmã morava na Alemanha e me “apresentou” a
ele).
Tinha lido em diversos lugares
que o melhor restaurante para comer schnitzel é o Figlmüller. Então,
depois de uma fila chatinha, no frio de dezembro, finalmente conseguimos uma
mesa. O bife de carne de porco, estilo a milanesa, parece enorme a primeira
vista. Realmente é grande, mas por outro lado é bem fininho. Vem servido com
uma salada de batatas bem gostosa.
Notinhas...
Viena conta com muuuuuuitas confeitarias, daquelas super fofas e convidativas. A torta Sacher pode ser encontrada na maioria delas, assim como diversos outros doces e salgados.
A loja Manner, pertinho da catedral, em Stadtplatz, vende chocolates, bolinhos e biscoitos bem gostosinhos. Vale levar alguns para casa e para os familiares.
As lojas de souvenirs vendem aos montes chocolates temáticos de Mozart.
Ana! Que tentação esse post sobre Viena. A Austria está na minha lista de desejos de viagem desde que li a biografia de Maria Antonieta e soube que ela era austriaca, haha!
ResponderExcluirFiquei babando nem foi pela famosa torta, mas pelo apfelstrudel (que já provei em casas alemãs aqui no interior do RS) e pelo Figlmuller, amo carne de porco, a milanesa então, ô tentação!
Beijo grande,
Uma ótima semana pra ti!
Oi Nine!
ExcluirMinha vontade de ir a lugares tb esta mt ligada a referencias de livros e principalmente filmes e seriados. Por isso nao sosseguei enquanto nao conheci NY rsrsrs
Imagino q no seu Estado tenha comidas maravilhosas. As Serras Gaúchas estão no meu top 10 faz tempo... Tb amei o apfelstrudel. Uma delicia!
Bjsss